Как выбрать хлеб?

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать хлеб, чтобы не навредить здоровью.
Хлеб. Фото из открытых источников

Хлеб стоит покупать на местных фабриках и на предприятиях, где созданы условия хранения хлебобулочных изделий. На вид продукция должна быть без вмятин, трещин и боковых наплывов. Также хлеб должен быть хорошо пропечен, без комков и пустот в мякише, на ощупь он должен быть сухим.

Много лет назад наши бабушки сами выпекали хлеб. Обычно это происходило в русских печах на древесных углях. Конечно, в настоящее время такой способ тоже остался, но им пользуются в очень редких случаях. Так вот, проверяли только что испеченный хлеб на готовность нехитрым способом: булку укладывали на лавку, накрывали ее полотенцем и садились сверху. Если после того, как с хлеба встали, он обретал прежние формы, а не сминался в комок, значит хлеб был пропечённым. Сейчас домохозяйки проверяют выпечку, проткнув ее спажкой.

Не стоит забывать проверять сроки годности. Роспотребнадзор напоминает, что белый хлеб хранится до 24 часов, а ржаной - 36 часов, а сдобная продукция - до 16 часов при правильных условиях.

Управление отмечает, что хлеб правильно хранить в хлебнице или тканевом мешке. Выходит, что многие россияне не следуют этим правилам, так как хранят хлебобулочные изделия в полиэтиленовых пакетах.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
07 ноября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?