-11°
Сообщить новость

Остановки транспорта в Челябинске: к каждой будет индивидуальный подход

07.11.2019 14:40

Врио главы Челябинска Наталья Котова по итогам проверки новых остановок общественного транспорта сделала заявление для прессы.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Остановка на улице Академика Макеева. Одна из немногих, к которой нет претензий Остановка на улице Академика Макеева. Одна из немногих, к которой нет претензий

Напомним, в ходе подготовки Челябинска к проведению в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС ставилась задача приведения остановок внешнего облика города к единому дизайн-коду, включая остановки общественного транспорта.

Сейчас Котова провела проверку по поводу исполнения данной задачи. Уже известно, что начальник городской службы эксплуатации остановок получит по результатам проверки дисциплинарное взыскание. Как выяснилось, не были заключены контракты на обслуживание остановочных комплексов. Все ограничивалось только установкой комплексов. Как отметила Котова, при таком подходе через определенное время любая новая остановка потеряет привлекательный внешний вид. Остановка, которую вы видите на фото, одна из немногих, к которой нет претензий.

Проведена полная инвентаризация гостевых маршрутов Челябинска. На них расположены 489 остановок общественного транспорта. По каждой остановке теперь составлена индивидуальная карта. В каждом случае власти города будут подходить к вопросу индивидуально: соответствует ли существующая остановка дизайн-коду, если остановка совмещена с торговой точкой, насколько это оправдано, на какие сроки ранее были подписаны договора аренды.

Как известно, саммиты ШОС и БРИКС уже перенесены в Петербург. Челябинск оказался банально не готов к проведению столь серьезных международных форумов.

Все замечания по остановкам общественного транспорта в Челябинске должны быть устранены. Не исключено, что для этого потребуются кадровые решения.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?