Остановочный пункт без возможности его обойти строят в Челябинске

В Ленинском районе Челябинска на одной из улиц появилось сооружение – будущий остановочный пункт. Все вроде бы хорошо, но есть большое «но» - остановка перекрыла пешеходную дорожку.
Остановочный пункт без возможности его обойти строят в Челябинске
Остановочный пункт, перекрывший пешеходную дорожку. Фото: Наш Челябинск/ВКонтакте

Жители улицы Гагарина одновременно порадовались и огорчились появлению остановочного комплекса возле «Дома одежды». Радует, что комплекс все же появится, огорчает – отсутствие пешеходной зоны за сооружением остановки.

Судя по фото, остановку воздвигают как раз перед лестницей одного из магазинов, оставляя лишь узенькую тропу между сооружением и ступеньками. Выходит, пешеходам, чтобы обойти остановку, необходимо либо взойти на лестницу, либо дождаться, когда пройдут по дорожке другие пешеходы.

Челябинцы в недоумении: «Для кого? Если людям ходить негде. Особенно женщинам с колясками и пожилым людям». Отсюда вытекает еще один вопрос: «Кто контролирует этот процесс?».

Среди комментариев обнаружилось обращение от так называемого «Красного блокнота» - сервиса, записывающего проблемы города. «Блокнот» обратил внимание представителей администрации города на проблему, указав на пост и комментарий об отсутствии остановки еще на одной из улиц района.

Будем надеятся, что власти сигнал заметят и проблему решат.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
07 ноября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?