-9°
Сообщить новость

Бронзовый ангел «улетел» из Челябинска в Москву

08.11.2019 09:59

Возможно, Андрей Старцев – единственный не только в России, но и в мире скульптор, одной из главных тем творчества которого стали «ангелы».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Ангел. Работа Андрея Старцева Ангел. Работа Андрея Старцева

Есть у него «Ангелы-Хранители», «Ангелы Скорби». Есть весёлые «Ангелы Простой Радости». Их уже не один десяток.

Возможно, когда-нибудь бронзовые «ангелы» челябинского скульптора «разлетятся» по свету и найдут себе место в разных странах мира, как-то написал я. И теперь можно продолжить эту тему – уже несколько бронзовых ангелов «улетело» из Челябинска. Пока все в столицу, где у них находится пристанище в доме нового владельца бронзовой скульптуры.

И вот «Ангел-мыслитель», есть у Старцева и такой, отправляется в Москву.

Счастливы люди, которые не побывали за порогом смерти, считает челябинский скульптор Андрей Старцев. И добавляет, что еще более счастливы те, кто побывали за «гранью» и вернулись оттуда.

«Видения, чувства, ощущения, сопровождающие пребывание «там», – сугубо личностное переживание, сакральное и даже интимное», – отмечает художник, автор серий «Ангелов».

Но главное не в этом, уверен он. «Главное – это повод более строго осмыслить свою жизнь, осознав, что она в любой момент может закончиться. Отказаться от мишуры, суеты и сконцентрироваться на главном деле твоей жизни, на любви к близким и к неблизким людям».

Челябинский скульптор рассказал, что у него самого были «два таких события, в 25 и 55 лет. И оба раза они давали возможность кардинально изменить свою жизнь, отказаться от второстепенного».

В первый раз Старцев решился поменять свой путь как архитектора, дизайнера на судьбу художника. Второй же раз Андрей «более строго определился в том, что главное в жизни художника».

А ангелы? Они, видимо, будут и дальше «разлетаться» по свету. И, возможно, не только по России. И это будет уже мировой проект художника, к которому он относится как к одному из главных своих проектов в жизни.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?