-9°
Сообщить новость

Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Валентина Рудченко

08.11.2019 17:52

Валентина Васильевна Рудченко - очередной пример депутата-единоросса из списка тех, кто голосовал за повышение пенсионного возраста в России. Сама Рудченко к моменту голосования уже давно находилась на пенсии.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Депутат Госдумы Валентина Рудченко. Фото из открытых источников Депутат Госдумы Валентина Рудченко. Фото из открытых источников

Валентина родилась в 1955 году в одном из поселков Иркутской области.

В 1976 году в Иркутском педагогическом институте она получила высшее педагогическое образование по специальности «Учитель русского языка и литературы». Четверть века спустя она получила второе высшее образование, уже по специальности «юриспруденция» в Санкт-Петербургском университете МВД.

Между тем долгие годы она работала по первой специальности: учителем русского языка и литературы, методистом в районном отделе образования. В 90-х годах она уже была заведующей районным методкабинетом. В 1995-97 годах Рудченко работала в управлении образования администрации Чукотского автономного округа - заведующей отделом по работе со средними специальными и высшими учебными заведениями. Параллельно была избрана в Думу Думы Чукотского автономного округа. А в 2000 году переизбрана, потом переизбиралась в 2005 (уже от партии единороссов) и 2011 годах.

В 2016 году была избрана уже в Госдуму от партии «Единая Россия». Работает в комитете по региональной полиитке и проблемам Севера и Дальнего Востока. Как она объясняла своим избирателям свое голосование за повышение пенсионного возраста, неизвестно.

Доход депутата Рудченко за 2018 год составил 5 331 494 рубля.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?