-9°
Сообщить новость

США и Украина снова отказались поддержать резолюцию ООН, осуждающую героизацию нацизма

08.11.2019 14:45

Из всех голосовавших в ООН стран только две оказались яростными противниками резолюции, внесенной Россией.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
США и Украина. Фото из открытых источников США и Украина. Фото из открытых источников

На прошедшей в 74-й раз Генеральной Ассамблее ООН была проголосована резолюция, осуждающая героизацию нацизма. Традиционно эту резолюцию вносит на голосование миссия ООН от России. Результаты голосования не стали удивительными – 122 страны проголосовали за ее принятие, 55 членов ООН воздержались и только две страны высказались против – США и Украина. Страны Европейского союза решили воздержаться во время голосования. И это, надо отметить, полностью соответствует их позиции в этом вопросе на протяжении уже нескольких лет.

Российская миссия в ООН по поводу результатов голосования отметила:

«Большинством голосов принята Резолюция о борьбе с героизацией нацизма и неонацизмом. Украина и США — единственные, кто выступил против будущего без нацизма. В угоду сиюминутной конъюнктуре в США и на Украине забыли все уроки истории».

Напоминаем, что это не первый отказ Украины на официальном уровне осудить героизацию нацизма – в последние годы она стабильно голосует «против». Что же касается США, то они голосуют против этой резолюции намного дольше – с 2005 года. Остальные члены ООН большинством принимают резолюцию или воздерживаются (так поступает примерно 50 стран).

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?