Александра Пахмутова отмечает 90-летний юбилей: ее песни поет вся страна

Композитор Александра Пахмутова отмечает 90-летие.
Александра Пахмутова и Николай Добронравов. Фото из открытого источника

Пахмутова - автор более чем 400 песен, каждая из которых вписала свою музыкальную «страницу» в историю страны.

Свою большой юбилей Пахмутова отметит на сцене, в Большом театре. Вести трансляцию праздника будут российские телеканалы.

Со сцены главного театра прозвучат симфонические сочинения и знаменитые песни. Поздравить композитора обещают Александр Градский, Денис Мацуев, Лев Лещенко.

Лев Лещенко по этому поводу высказался так: «Мы говорим о ней как о художнике, творце, человеке, который прожил очень честно, порядочно свою жизнь. И это всё проецируется на её песни: они добрые, лучистые, мажорные. Она одна из очень немногих людей, с выходом которых на сцену весь зал встаёт».

Напомним некоторые из песен, которые знает и слушает многие годы вся страна. Это - «Орлята учатся летать», «Птица счастья», «Нежность», «Как молоды мы были», «Надежда», «Трус не играет в хоккей», «Старый клен». И конечно же, песня про олимпийского мишку. Она была написана к Олимпийский играм в Москве в 1980 году.

Пахмутова отмечена многочисленными наградами и званиями, государственными и общественными премиями. Александра Пахмутова работает в соавторстве с супругом - поэтом Николаем Добронравовым.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 ноября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?