-9°
Сообщить новость

Суд изъял имущество чекиста Черкалина на 6 миллиардов рублей

09.11.2019 21:02

Головинский районный суд Москвы конфисковал в пользу государства имущество полковника ФСБ Черкалина и его семьи.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Кирилл Черкалин. Фото из открытых источников Кирилл Черкалин. Фото из открытых источников

Кирилл Черкалин был задержан, как известно, в апреле. Ему предъявили обвинения по делу о вымогательстве 490 миллионов рублей у предпринимателя и о вымогательстве взяток на сумму $850 тысяч. В суде Черкалин признал, что имущество, которым он владеет, приобретено на незадекларированные средства.

Генпрокуратура конфисковала у него 810 миллионов рублей, 72,7 миллиона долларов и 8,5 миллионов евро. Кроме этого, суд изъял у полковника пять квартир, два загородных дома, 7 тысяч квадратных метров земли (в том числе участок в Барвихе), автомобиль Porsche Cayenne и драгоценности.

Как сообщалось ранее, в квартире родителей Черкалина хранилось более 50 миллионов долларов, миллионо евро и 15 миллионов рублей. Если читатель еще не устал от перечисления изъятого у офицера ФСБ, то еще добавим, что у бывшей тещи Черкалина хранилось 27 миллионов рублей, 76 тысяч долларов и 44 тысячи евро. Общая сумма, изъятая в ходе следствия по делу Черкалина, составила 12 миллиардов рублей!

До этого «рекордсменом» по изъятию незаконно приобретенного имущества считался полковник МВД Дмитрий Захарченко, задержанный в сентябре 2016 года. В ходе обысков у него было конфисковано около 8,5 миллиардов рублей. Полковник ФСБ Черкалин превысил этот«рекорд» почти в 1,5 раза.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?