Рак будут лечить коровьей оспой

Выведен новый вирус семейства оспы, который может уничтожить раковые опухоли.
Рак будут лечить коровьей оспой

Безопасный для человека вирус коровьей оспы 200 лет назад успешно защитил людей от смертельной черной оспы. Теперь медики решили положить его в основу нового лекарства против рака.

Разработкой метода лечения занимается американский профессор Юман Фонг вместе с австралийской биотехнологической компанией Imugene. Уже в следующем году в нескольких странах проведут клинические испытания.

Эффективность нового метода проверят на больных раком молочной железы, меланомой, раком легкого, мочевого пузыря, желудка и кишечника.

Успех с мышами не гарантирует, что новосозданный вирус сможет лечить людей, но профессор Фонг верит в успех, так как другие специфические вирусы показали эффективность в борьбе с раком у людей.

Доказательства того, что вирусы могут убивать раковые опухоли, существовали с 1990-х годов. Рак исчезал или наступала ремиссия, например, после введения людям прививки от бешенства.

Проблема заключалась в создании вируса, который был бы способен уничтожить рак, но не стал бы смертельным для человека. Тестирование в лабораторных условиях показало, что в такой роли может выступить специально сконструированный вирус коровьей оспы с другими вирусами.

Этот вирус будет вводиться прямо в опухоль, заражая ее и заставляя самоуничтожаться, а затем помогая иммунной системе пациента уничтожить и другие раковые клетки в организме.

Источник: www.dailymail.co.uk
10 ноября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?