+1°
Сообщить новость

Челябинцы ликуют! Повод - отставка Алейникова

11.11.2019 13:41

Сегодня утром в отставку ушел заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников. Похоже, такого события жители города не ожидали. Случившаяся отставка стала настоящим праздником.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Алейников. Фото: Администрация Челябинска Алейников. Фото: Администрация Челябинска

Сегодня соцсети Челябинска переполнены постами об уходе замглавы Алейникова. Еще бы! Чиновник занимал свой пост с 2001 года, и за это время изрядно «поднадоел» горожанам. Но дело не только в собственно долгом управлении дорожным хозяйством Челябинска, а прежде всего в его качестве. Именно в некачественном выполнении своих обязанностей челябинцы обвиняли данного чиновника.

В последние годы претензии к Алейникову усилились. Многих удивляло, почему при смене руководства города и области Алейников продолжает оставаться в администрации города в прежней должности. Он, на минуточку, «пережил» аж четырех губернаторов! Но этот год, по всей видимости, все же смог «открыть глаза» высшим чиновникам. И отставка наконец-то состоялась.

Челябинцы, судя по соцсетям, в восторге от такого решения врио главы города Котовой. То и дело в комментариях появляются возгласы «Ура!», «свершилось» и прочие в том же духе. В одной из групп ВКонтакте жители торжественно попрощались с Алейниковым и посоветовали ему «забрать свои заборы» - уж очень ограждения не нравятся челябинцам. Большинство подметило, что при Алейникове в Челябинске было серо и убого.

Примечательно, что ради такого события, как отставка Алейникова, один из сетевых магазинов то ли в шутку, то ли всерьез, предложил огромную скидку по промокоду «пока-алейников» - вот такой пиар-ход!

Пользователи Сети, стоит отметить, сразу не поверили в отставку. Многие в шутку отметили, что понедельник не может так хорошо начинаться.

Кстати, по ряду оценок, именно у Котовой наибольшие шансы победить в конкурсе на занятие должности главы города. За несколько месяцев, что она исполняет обязанности главы, появилось ощущение, что в городе есть наконец-то ответственный руководитель. Началась активная кадровая чистка в администрации. Начался активный мониторинг положения дел в разных секторах.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?