Россия - не самая пьющая страна

Эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) озвучили лидеров среди стран, в которых доля потребителей алкоголя выше остальных. Россия не возглавила этот список.
Россия - не самая пьющая страна
Пьющие страны. Фото из открытых источников

Всегда считалось, что Россия пьющая страна, по этому показателю наша страна была чуть ли не первой в мире. Однако ОЭСР опровергли эти предположения и поставили Россию лишь на седьмое место. У нас на душу населения приходится 11,1 литр выпитого спиртного.

Лидером рейтинга считается Литва - 12,3 литра на человека в год. Затем идут Австрия (11,8 л), Франция и Чехия (11,6 л), Люксембург (11,3 л).

Перед Россией в рейтинге стоят также Латвия и Ирландия, жители этих стран в среднем потребляют 11,2 литра алкоголя. А вот Венгрия «пьет» столько же, сколько и Россия. Уже после России идет пивная Германия с показателем в 10,8 литров, затем Португалии (10,7 л) и Польша (10,6 л).

Ранее Министерство здравоохранения России назвало безопасную для здоровья меру алкоголя. При этом выпивать ее можно ежедневно, не переживая за здоровье.

11 ноября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?