-9°
Сообщить новость

Россия - не самая пьющая страна

11.11.2019 10:07

Эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) озвучили лидеров среди стран, в которых доля потребителей алкоголя выше остальных. Россия не возглавила этот список.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Пьющие страны. Фото из открытых источников Пьющие страны. Фото из открытых источников

Всегда считалось, что Россия пьющая страна, по этому показателю наша страна была чуть ли не первой в мире. Однако ОЭСР опровергли эти предположения и поставили Россию лишь на седьмое место. У нас на душу населения приходится 11,1 литр выпитого спиртного.

Лидером рейтинга считается Литва - 12,3 литра на человека в год. Затем идут Австрия (11,8 л), Франция и Чехия (11,6 л), Люксембург (11,3 л).

Перед Россией в рейтинге стоят также Латвия и Ирландия, жители этих стран в среднем потребляют 11,2 литра алкоголя. А вот Венгрия «пьет» столько же, сколько и Россия. Уже после России идет пивная Германия с показателем в 10,8 литров, затем Португалии (10,7 л) и Польша (10,6 л).

Ранее Министерство здравоохранения России назвало безопасную для здоровья меру алкоголя. При этом выпивать ее можно ежедневно, не переживая за здоровье.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?