«Сквер искусств» на набережной Челябинска обойдется в 574 миллиона рублей

Разрешился вопрос о том, кто сделает в центре Челябинска на набережной реки Миасс «Сквер искусств».
«Сквер искусств» на набережной Челябинска обойдется в 574 миллиона рублей

7 ноября подвели результаты аукциона. Выяснилось, что участник был всего один. Он же и стал победителем. Издание КП-Челябинск рассказало об этих торгах, объектом которых впервые, пожалуй, стало такое сооружение на набережной Миасса. Цена реализации проекта для бюджета весьма значительная - 574 миллиона рублей.

«Сквер искусств» появится за филармонией и картинной галереей. Ожидается, что он станет новой городской достопримечательностью.

Это один из проектов, который сохранился в планах городских властей после того, как было принято решение о переносе саммитов ШОС и БРИКс в 2020 году из Челябинска в Санкт-Петербург.

Стоит сказать, что по поводу компании, выигравшей аукцион, уже начали проводить расследования общественники и журналисты. И выяснилось, что вплоть до середины 2019 года у этого предприятия была нулевая выручка! А потом вдруг компания «Урал-Сервис-Групп» начала заключать многомиллионные контракты с администрацией Челябинска. Первый договор на 2,2 миллиона рублей предусматривает содержание автоматизированной системы метеорологического обеспечения на дорогах Челябинской области. Второй на 46,8 миллиона рублей касается ремонта городских дорог. Третий – (230,5 миллиона рублей) связан с реконструкцией моста в районе коксохима ЧМК.

Некоторые скептики задают вопросы, уж не связаны ли интересы уходящего в отставку Алейникова с данной компанией?

11 ноября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?