-2°
Сообщить новость

Спектакль по мотивам «Чиполлино» запретили к показу в России

11.11.2019 12:08

На фестивале любительских театров в Москве был запрещен к показу спектакль по мотивам «Чиполлино» Московского Лианозовского театра. Об этом сообщает URA.RU.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Культура
Чиполлино попался сеньору Помидору. Фото: кадр из мультфильма Чиполлино попался сеньору Помидору. Фото: кадр из мультфильма

Директор ЦК «Сцена» Анжелика Петрова заявила одному из создателей спектакля Александру Таттари, что представление запрещено. Объяснять причины отказалась.

Отмечается, что на письменный запрос Московского Лианозовского театра от организаторов мероприятия ответа не поступило.

Театр не собирается отказываться от спектакля и будет показывать его на своей сцене. А запрет авторы спектакля назвали действием, наводящим россин на мысль, что в России жить нельзя.

Отчего сказка итальянского писателя Джанни Родари пришлась не по нраву организаторам фестиваля? Не потому ли, что жизнь героев сказки напоминает реальную жизнь россиян?

В городе овощей и фруктов правили жадные и корыстолюбивые чиновники, которые то и дело придумывали, как еще собрать с людей дань, налоги и прочее. Сравнение ранее приводилось нами по теме о вводе новых налогов. Тех, кто был несогласен. в сказке хватали и сажали в тюрьму. Ну очень уж похоже на Москву образца 2019 года. Не правда ли?

Новости города: Москва
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?