-1°
Сообщить новость

«Грохот, громкий хлопок, испуганные крики из-за сетки»: молот прилетел со стадиона на пешеходную дорожку парка

12.11.2019 18:24

Парки – спасение для челябинцев. Здесь чистый воздух, деревья и тишина. Многие горожане ездят туда, чтобы просто прогуляться с семьей или пообщаться с друзьями. Так отдыхал в парке имени Гагарина и спортивный тренер Валерий, как вдруг из-за ограды стадиона прилетел молот! Его метают спортсмены на стадионе имени Елесиной.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Происшествия
Пешеходная дорожка вдоль забора стадиона имени Елесиной Пешеходная дорожка вдоль забора стадиона имени Елесиной

Легкоатлетический комплекс имени Елены Елесиной – довольно-таки известная площадка для тренировок в Челябинске. На этом пространстве занимаются как юные танцоры, так и действующие спортмены. Все об этом знают и никому обычно спортсмены и артисты не мешают. Или точнее, не мешали до недавнего времени.

Стадион фафктически с трех сторон окружен парком имени Гагарина. Сосновый лес - излюбленное место для прогулок челябинцев. В одну из суббот ноября там прогуливался и спортивный тренер Валерий Городецкий вместе со своей женой Марией и другом Александром. По их словам, они проходят рядом со стадионом имени Елесиной довольно-таки часто. Никогда не думали, что в их сторону со стадиона может вдруг прилететь молот!

– Никогда не обращали особое внимание на факт соседства тропы с таким опасным видом атлетики, как метание молота. А вчера заметил в ограждающей сетке несколько пробоин. Мы начали рассуждать о том, может ли молот вылететь наружу или всё просчитано так, что это невозможно, – пишет на личной странице в ВКонтакте Валерий. – В ту же секунду за спиной раздались грохот, громкий хлопок, испуганные крики из-за сетки. Мы обернулись и увидели этот самый молот! Секунда отделяла нас от тяжелых последствий.

Металлический снаряд пролетел через тропу и упал буквально в метре от прогуливающихся людей. По словам Валерия, который поднял молот и вернул его спортсменам, снаряд весит от четырех до семи килограмм. Просто представьте возможные последствия.

В комментариях к посту знакомые Валерия предлагают ему подать заявление в суд на директора стадиона. Большинство комментаторов уверены, что устранять допущенные нарушения никто ничего не собирается.

– Как прилетит, будут приниматься меры. А пока, метаем и гуляем, – пишет один из участников дискуссии.

Но Валерий не согласен с подобными комментариями. Мужчина верит, что руководство стадиона впредь не допустит таких инцидентов. Однако челябинцев он все равно призывает быть осторожнее и внимательнее во время прогулок по парку.

Фото Валерия Городецкого

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?