-11°
Сообщить новость

Птицефабрика «Равис» и ее гендиректор Косилов оштрафованы за вред, нанесенный окружающей среде

12.11.2019 15:53

Птицефабрика «Равис» вновь оказалась в центре экологического скандала.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, выяснилось, что с лета 2018 года по 8 января 2019 года предприятие вело хозяйственную деятельность, связанную с обращением с отходами производства, без проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Вдобавок учет в области обращения с отходами не отличался полнотой и достоверностью.

Работа установок очистки газа в прошлом году проверялась на предприятии всего раз в год ( закон требует не реже двух раз в год).

Список обнаруженных нарушений получился обширным. Информация о результатах планово-предупредительного ремонта не заносилась в паспорт установок очистки газа в установленный законом срок. Птицефабрика не вела и реестр газоочистных установок. А мероприятия в периоды наступления неблагоприятных метеорологических условий не были согласованы с министерством экологии области.

Природоохранным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, генеральному директору Андрею Косилову внесено представление об устранении нарушений.

Птицефабрика оштрафована на 120 тысяч рублей, гендиректор Косилов - на 12 тысяч рублей.

Ранее Косилов стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, в результате которого пострадали три человека (при этом одна девушка впала в кому). 28 июля в Аргаяшском районе внедорожник Косилова столкнулся с автомобилем ВАЗ. Причем, согласно видео, Косилов вывел свою машину на полосу встречного движения, что и привело к дорожной аварии. Уголовное дело возбуждено по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью»).

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?