Темной водой поили жителей Златоуста

Жители Златоуста уже больше месяца вынуждены пить вонючую воду, которая напоминает черно-коричневую смесь.
Вода в Златоусте

Активистам общественной организации «Гражданский патруль» поступила жалоба на качество водопроводной воды от жителей в районе машиностроительного завода в Златоусте.

Здесь в кранах домов сразу нескольких улиц течет темная вода. Общественники отправились в рейд с целью выяснить характер и масштаб проблемы.

«В такой воде невозможно мыться, ею невозможно стирать вещи, техника выходит из строя. Не говоря уже о том, что ее нельзя пить. Фактически эта вода не годится даже для того, чтобы мыть ей пол», - считает активист «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.

Общественники черную воду в кранах выявили на улицах Островского, Дворцовой, Южно-Есаульской, Грибоедова, Садовой, Проспекте Мира, Шишкина, Урицкого, Проезд Профсоюзов.

«Гражданский патруль» обратился к губернатору Челябинской области с просьбой обратить внимание на ЧП и оказать содействие администрации Златоуста по замене сети водоснабжения, чтобы обеспечить жителей города водой, соответствующей нормам.

Общественники также обратились в Роспотребнадзор и прокуратуру с жалобой на администрацию Златоуста. И потребовали организовать для жителей проблемных улиц подвоз питьевой воды.

«Вода должна быть прозрачной и не иметь никакого запаха. Будем надеяться, что губернатор обратит внимание на проблемы с водой в Златоусте», - отметил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 ноября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?