Грозный впечатлил челябинца: «Это двадцать второй век»

Экс-челябинец Сергей Берзин прислал несколько снимков из Чечни, где он побывал неделю назад.
Грозный впечатлил челябинца: «Это двадцать второй век»
Чечня. Фото Сергея Берзина

Снимал на улицах Грозного днем и ночью. Впечатления выразил одной фразой: «Это какой-то двадцать второй век. С улицами родного мне Челябинска сравнить просто нельзя. Небо и земля, как говорится».

Получив снимки, сообщил Сергею, что был недавно в музее фотографии Сергея Васильева, где у челябинского фотомастера в книге посетителей появился разворот из впечатлений и снимков, присланных Берзиным из Амстердама. Там он был нынешним летом, посетил офис фотоконкурса «Мировой пресс-фотографии», где челябинец Васильев получил в свое время четыре «Золотых глаза» - высшие награды в репортерской фотографии.

Там хранятся снимки челябинца среди работ других победителей разных лет. Посмотрев современные снимки-победители, Сергей Берзин пришел к выводу, что сейчас «на коне» и в цене негатив. Тогда как он сам он был воспитан на традициях челябинского городского фотоклуба, где создавались позитивные образы современников и был культ гуманистической фотографии, которой сейчас многим не хватает.

Кстати, в декабре в Челябинске будет отмечаться 60-летие со дня образования этого творческого коллектива фоторепортеров и фотолюбителей города, многие из которых стали прославленными мастерами фотографии. Среди них и Сергей Васильев.

13 ноября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?