Сроки использования шипованных шин могут скорректировать по климату

В России предложили сократить сроки эксплуатации шипованной резины до 188 дней. Автором идеи выступил «Автодор».
Шипованные шины. Фото из открытых источников

В компании отметили, что российские дороги особенно подвержены разрушениям в зимний период, а шипы на колесах автомобилей еще больше вредят дорожному покрытию.

Для сохранения дорог «Автодор» предлагает сократить срок эксплуатации шипованных шин до 188 дней с нынешних 273 дней (сентябрь-май). Для всех регионов авторы предлагают устанавливать свои сроки, в зависимости от климата.

Также предлагается ввести штрафы за нарушение сроков эксплуатации зимних шин.

Авторы затеи выступили с инициативой установить максимальную скорость движения автомобилей зимой до 80 км/ч на дорогах всех типов. Так как при скорости свыше 70 км/час дорожное покрытие разрушается быстрее.

Насколько эта инициатива верная, пока непонятно. Стоит властям внимательнее рассмотреть этот вопрос. В России дороги разрушаются не только из-за шипов, но прежде всего из-за того, что качество дорожного покрытия уже на стадии строительства оставляет желать лучшего. Или, как вариант, можно совсем отказаться от шипов на зимних шинах, как это делают некоторые государства Европы, где, к слову, дороги намного качественнее.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 ноября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?