До 70% россиян не платят кредиты из-за трудного финансового положения

СРО «Национальная ассоциация профессиональных коллекторов» сообщила о причинах, по которым россияне не платят долги банкам.
До 70% россиян не платят кредиты из-за трудного финансового положения
Долговая нагрузка. Фото: Е. Быркова/ открытые источники

Одной из главных причин является трудное финансовое положение. Так, по словам коллекторов, оправдываются 60-70% россиян, оформивших кредит и не выплативших его вовремя. Трудному финансовому положению способствуют: потеря работы, урезание зарплаты, невозможность копить и рост числа кредитов.

Конечно, среди неплательщиков есть и так называемые «злостные» неплательщики: мошенники, забывчивые граждане и не согласные с суммой возврата.

Секрета в том, что россиянам не с чего платить кредит, нет. Большинство, как уже сказано, не справляются с долговой нагрузкой по разным причинам. Но есть главная мысль, скрытая между строк, - если не могут платить, значит, необходимо сделать условия жизни в стране такими, чтобы россияне не брали в кредит, а жили на свои кровно заработанные полноценно. Но длянынешней власти на первом месте, похоже, интересы крупного бизнеса. Поэтому и перемен можно не ждать. Граждане так и продолжат пополнять карманы олигархов, сами залезая в новые долги.

В вине власти в закредитованности россиян убежден и политолог Станислав Белковский. Однако, он называет одного единственного человека, который привел страну к такому положению и, который еще может сделать так, чтобы все изменилось в корне. Это президент России Владимир Путин.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 ноября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?