-6°
Сообщить новость

Какие законы Путина отменит Медведев, когда станет президентом?

14.11.2019 14:24

Не раз уже отмечалось, что Путин, вернувшись на пост президента России. последовательно отменил практически все законодательные послабления, введенные в бытность президентом Медведева. Интересно, чем ответит Медведев, если вернется на главный государственный пост?

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото из открытых источников Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото из открытых источников

Много разговоров ведется по поводу того, кто станет преемником Путина на посту президента России. Понятно, что голосовать будут граждане. Однако известно, что россияне привыкли уважать не столько личность, сколько должность. Вспомним, что Медведева, над которым посмеивались и на первых двух путинских президентских сроках, тем не менее без малейших проблем избрали президентом в 2008 году. Можно не сомневаться, что выберут Медведева и снова. Вопрос лишь в том, какое решение будет принято в кругах нынешней политической элиты: Медведев или кто-то другой будет баллотироваться в президенты России после ухода с поста Путина.

Имен потенциальных преемников называли много. Однако некоторые политологи на все предположения такого рода реагируют с усмешкой. Мол, есть только один претендент, который в глазах Путина прошел самую серьезную проверку. И это Дмитрий Медведев. Отработав один президентский срок, он безропотно уступил пост снова Путину, показав свою верность патрону.

В то же время сами законы, которые принимались в бытность президентами Путина и Медведева, можно считать техническими составляющими процесса работы главы государства. При Путине законы ужесточаются (особенно на его третьем и нынешнем четвертом сроках президентства), при Медведеве - смягчались. Поэтому можно предположить, что если Медведев вернется в кресло президента, то он, скорее всего, снова отменит статью о клевете в Уголовном кодексе, видимо, заберет у Роскомнадзора функции цензора (поскольку цензура прямо запрещена Конституцией), а также внесет поправки в законодательство о митингах. Наверняка будут смягчены и многие другие законы, которые очень много чего запретили россиянам в последнее время, очевидно нарушая при этом конституционные права граждан нашей страны.

Не исключено, что произойдет и серьезная ротация в составе Госдумы и Совета Федерации. Поскольку будет странно, если отменять драконовские законы будут те же самые люди, которые совсем недавно их принимали.

Особняком стоит вопрос о повышении пенсионного возраста. С одной стороны, именно Медведев инициировал принятие данного законопроекта в прошлом году. С другой, очевидно, что этот вопрос вряд ли был бы вынесен на обсуждение без предварительных консультаций с Путиным. И вот вопрос - что станет делать Медведев с законом, который вызвал больше всего возмущения в рсосийском обществе? При этом, по ряду экспертных оценок, повышение пенсионного возраста не спасает экономику России от нарастающих проблем.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?