Роспотребнадзор уничтожил почти 600 тонн овощей и фруктов

За 3 квартал текущего года Роспотребнадзор изъял и уничтожил 596 тонн овощей и фруктов.
Дыня. Фото из открытых источников

14 ноября пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что за 9 месяцев года ведомство изъяло и подвергло уничтожению 596 тонн овощей и фруктов.

Было проведено 92 000 проверок плодоовощной продукции, и около 600 тонн (1% от проверенной продукции) не соответствовали санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, наиболее часто повышенное содержание вредных химических веществ было зарегистрировано в пробах бахчевых культур – 5,92% проб, причем, в импортной продукции больше – 8,64%. Микробиологическим показателям не соответствовало 3,99% проверенной плодоовощной продукции, при этом в импортной продукции меньше – 1,33%.

Ранее заместитель начальника Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров Федеральной таможенной службы Рустам Якубов сообщил, что за семь месяцев года было уничтожено около 3 тысяч тонн санкционной продукции (нашли, чем гордиться). В основном это были фрукты и овощи, в 96% случаев груз был конфискован на границе России.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 ноября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?