Убийцам и насильникам запретят работать водителями автобусов и такси?

С любопытной инициативой выступил Минтранс России.

Согласно подготовленному в ведомстве законопроекту, работодателям запрещено брать на работу водителями такси и городского транспорта людей, имеющих непогашенную или неснятую судимость по статьям 105 УК РФ («Убийство»), 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), 117 УК РФ («Истязание»), 131 УК РФ («Изнасилование»), 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»), 205 УК РФ («Террористический акт»), 205.4 УК РФ («Организация террористического сообщества и участие в нем»), 205.5 УК РФ («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации»). Выходит, до сих пор такие люди могли работать водителями.

Проект закона размещен на федеральном портале нормативных правовых актов.

Указанные ограничения не касаются тех осужденных по указанным статьям, кого приговорили к условному сроку. То есть общественная опасность их действий была не такой высокой. Хотя если человека осудили по статье «Убийство», то в любом случае он опасен.

Если закон примут (а поскольку его готовили по поручению Путину, можно не сомневаться, что его присут), в течение 120 дней со дня вступления его в силу водителям такси и городского транспорта надо будет предоставить работодателям справку об отсутствии судимости либо о прекращении уголовного преследования. Либо придется менять работу.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 ноября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?