-6°
Сообщить новость

Владимир Путин рассказал на форуме БРИКС, как правительству удалось оградить экономику России от рецессии

14.11.2019 14:47

Президент в своей речи затронул вопрос взаимосвязи политики и экономики.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Владимир Путин. Фото из открытых источников Владимир Путин. Фото из открытых источников

Как сообщила пресс-служба Кремля, выступая с речью в столице Бразилии на церемонии закрытия делового форума БРИКС, Владимир Путин рассказал, какие именно действия правительства России не позволили экономике нашей страны погрузиться в рецессию. По словам президента, основной причиной является многолетняя сбалансированная макроэкономическая политика и серьезное отношение к государственным финансам:

«В России мы многие годы проводим сбалансированную макроэкономическую политику, ответственно относимся к государственным финансам, поддерживаем стабильность банковского и кредитного рынков, стремимся содействовать укреплению ключевых секторов экономики. Благодаря этому нам удалось удержать экономику страны от сползания к рецессии».

Кроме того, Владимир Путин напомнил, что наблюдаемая в последние годы недобросовестная конкуренция и политически обусловленные экономические санкции, вводимые некоторыми странами в одностороннем порядке, крайне неблагоприятно влияют на мировую экономику в целом. Также он отметил, что руководство России планирует и далее улучшать инвестиционный климат в России.

Насчет улучшения инвестиционного климата Путин, конечно, лукавит. Предприниматели и эксперты в один голос отмечают, что инвестклимат в России на крайне низком уровне. И аресты таких инвесторов, как Майкл Калви точно не способствуют улучшению инвестклимата. Как и в целом государственная политика давления на бизнес, особенно малый и средний.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?