-6°
Сообщить новость

«Глава района и депутат ничего делать не хотят»: жителям дома не могут объяснить, почему уничтожили хоккейный корт

15.11.2019 20:59

Уже два года юные хоккеисты двора дома №270 на улице Барбюса спрашивают у своего тренера, когда же будет каток. А мужчине нечего ответить: спортивный инвентарь отобрали и выбросили сотрудники муниципальных служб, хоккейный корт превратили в огороженный пустырь.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Корт на улице Барбюса. 270 теперь закрыт Корт на улице Барбюса. 270 теперь закрыт

Сергей Петрович заливает каток во дворе с 1981 года. Местные мальчишки помогают ему и играют на катке в хоккей. Но в 2017 году кто-то решил, что пора все это прекращать – мол, наигрались. Сергей Петрович рассказал корреспонденту Lentachel.ru о том, как у него и детей отобрали инвентарь и хоккейный корт.

– 9 февраля 2017 года приехали наш участковый, бывший борец с наркомафией Челябинска, и женщина из управляющей компании. Они тут походили, посмотрели и уехали. 17 февраля приехали какие-то трое ребят, я их отогнал от корта. А 20 февраля узнал, что граждане, которые приезжали 9 числа, сменили замок на двери в подвал. А там хранился наш хоккейный и хозяйственный инвентарь, часть я привез еще в 1978 году.

Местные ребята, которые играли в хоккей, пытались что-то сделать, но слушать их никто не хотел. Как рассказывает Сергей, взрослые игроки разъехались по разным городам, заступиться некому.

– Когда все увезли, я пошел к участковому. Объясняю ему, что это грабеж, что нет документов у них. А он говорит: ему нужно было, чтобы мы подрались.

Позже хоккейный корт завалили, поставили забор. Из-за него каток для спортсменов там сейчас не сделать. Место, где раньше собирались для спортивных игр жители двора, пустует. Местные жители говорят, что по их данным, там ничего и не собираются строить.

– Маленькие ребята уже два сезона спрашивают, когда начнем заниматься, когда будет лед. Глава района и депутат ничего делать не хотят. К Текслеру обращение написал 6 сентября. Пока приходят не ответы, а отписки. Оттуда заявление отправили в разные конторы, ответа никакого нет. В прокуратуре вообще не отвечают. В полиции говорят, что я заблуждаюсь, что не было своровано и уничтожено общедомовое имущество. Еще и меня пытаются обвинить в чем-то. Но согласно 36 статье Жилищного кодекса, подвал тоже принадлежит собственникам квартир. И мы можем им владеть, пользоваться и распоряжаться. Так почему другие люди выбросили наше имущество?

Сергей Петрович показывает фотографии двора в разное время. На одном фото - деревья, детская площадка, корт. На другом – бетон и серость, вместо корта озаборенное пространство.

На стене висит грамота «Лучший дворовой хоккейный корт». Тренер признается, что они получали такие от начальника управления спорта Челябинска не один год. Но как так вышло, что инициативу людей обрубили после 36 лет существования площадки? Мы хотели получить ответ от администрации Ленинского района. Но на наше письмо пока не ответили, как и на письма жильцов дома.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?