-2°
Сообщить новость

«Восстание бактерий»: десятки тысяч людей умерли

15.11.2019 14:35

Каждый год от устойчивых к лекарствам инфекций умирает около 35 000 жителей США .

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Здоровье

Смертельный грибок атакует больницы в США и мире. От этих инфекций умирает гораздо больше людей, чем предполагалось ранее.

Медики в США меняют отношение к вирулентному лекарственно-устойчивому микробу Candida auris. Представленная недавно статистика по одному только Нью-Йорку шокирует: Candida auris нашли в 64 больницах, 103 домах престарелых, в больнице длительного ухода и в трех отделениях хосписа.

Устойчивыми микроорганизмами в США ежегодно заражаются 2,8 миллиона человек. Скорректированные прогнозы смертности в США от широко распространенных лекарственно-устойчивых инфекций вдвое превышают предыдущие оценки. По словам медицинских стаистиков, каждые 11 секунд кто-то в Соединенных Штатах заражается устойчивой инфекцией, а кто-то умирает каждые 15 минут.

Устойчивый к одному или нескольким основным противогрибковым препаратам микроб особо опасен для людей с ослабленной иммунной системой.

По неутешительным оценкам ООН в 2050 году от лекарственно-устойчивых инфекций умрут 10 миллионов человек - это больше, чем от раковых заболеваний.

Источник: www.nytimes.com
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?