За перенос автовокзала от Дворца спорта «Юность» проголосовали жители Челябинска

На сервисе «Активный житель 74» завершилось голосование о судьбе автовокзала у Дворца спорта «Юность» в Челябинске.
Автовокзал у Дворца спорта «Юность» в Челябинске

Горожанам предлагалось ответить на три вопроса — переносить автовокзал или нет без предложения альтернативы, или же оставить это на усмотрение специалистов. Отмечается, что большинство высказавшихся жителей проголосовали за перенос.

Уточним итоги опроса: за перенос высказались 2536 челябинцев, против переноса автовокзала — 870. Опрос проводился только для жителей Челябинска, — говорится на сайте «Активный житель 74».

Директор автовокзалов у ДС «Юности» и на областной больнице Сергей Валеев считает, что подобные голосования удобны для администрации города, но не всегда отражают реальную картину.

Действительно: за перенос высказались более двух тысяч жителей, но разве их мнение является отражением мнения всех жителей миллионного города?

«Я считаю, что самые объективные ответы могут дать только сами пассажиры. А они говорят, что им удобно», — отметил Валеев журналисту портала 74.RU.

Каждый день от «Юности» в разные направления отправляются около 350 рейсов. По словам Валеева, когда в 2011 году выбиралось место для нового автовокзала, площадка у «Юности» оказалась наиболее приемлемой.

Валеев подчеркнул, что варианты площадок для переноса автовокзала пока не назвали: «К нам с конструктивным предложением о переносе вокзала никто не выходил», отметил он.

Источник: 74.ru
16 ноября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?