Сообщить новость

Программа «Орел и Решка» рассказала о Челябинске и его суровых жителях

16.11.2019 17:56

Долгожданная программа «Орел и Решка. Россия» с рассказом о Челябинске появилась в эфире канала

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

В ходе этой программы ведущие канала «Пятница» спрятали на территории Челябинска пять бутылок, в каждой из которых оказалось по 100$.

Начали ведущие разговор о Челябинске, выходя из здания аэропорта, с того, что в столице Южного Урала якобы возник культ метеорита.

А дальше прозвучала мысль о том, что Челябинск - город с наибольшим количеством мемов и стереотипов. Например,

- Челябинские мужчины настолько суровы, что в автошколе получают права на БТР.

Ведущие отметили, что Челябинск - это не только город заводов, но и край с удивительной красоты природой.

Ставшая обладательницей золотой карты ведущая Маша Горбань перемещалась по Челябинску на «Лексусе». Второй ведущей Марии Миногаровой, которой выпало прожить два дня на 100 долларов, пришлось добираться из аэропорта на обычном автобусе за 23 рубля (чтобы долго не ждать, поскольку аэроэкспрессов SCANIA в город ходит всего два). Уточним, аэроэкспресс - это автобусный маршрут, курсирующий по маршруту Северный автовокзал (Дворец спорта «Юность») - аэропорт.

Челябинск - город металлургов, танков, на гербе города верблюд. А еще Челябинск - первый город в мире, где научились бороться с сибирской язвой. Вот что знали ведущие программы «Орел и Решка. Россия» про Челябинск до приезда в город.

По-настоящему знаменитым Челябинск сделал взрыв метеорита в 2013 году. Это был самый мощный взрыв после падения Тунгусского метеорита. Взрывная волна, образовавшаяся от взрыва метеорита над Челябинском в феврале 2013 года, дважды обогнула планету Земля. Однако в городе в результате эпохального ЧП никто не погиб. Хотя пострадавших было больше тысячи человек.

Тот метеорит весил 10 тысяч тонн. Сотрудники НАСА назвали Челябинск самым везучим городом планеты. Многих, кстати, поразила невозмутимость челябинцев в момент взрыва. Вместо того, чтобы убегать от места падения метеорита, челябинцы, наоборот, побежали его фотографировать.

Маша Горбань посетила известный ресторан и побывала на заводе ЧТЗ, где ее даже покатали в ковше бульдозера. А потом она полетала на самолете ЯК (причем. во время полета из-за перегрузок внезапно открылось окно ее кабины), посеьтила баню в парк-резиденции на озере Малый Кременкуль и спустилась на Айских притесах в знаменитую пещеру.

Мария Миногарова в Челябинске прошлась по пешеходной Кировке, попробовала восемь видов пельменей в одной из городских пельменных. А после съездила в Златоуст, где побывала на Черной скале, покаталась в самом высокогорном трамвае России, посетила кузню оружейников, провела ночью в приюте «Белый ключ» и полюбовалась Большой каменной рекой, какие есть только на Южном Урале и в Индии.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?