+1°
Сообщить новость

За что предлагают уволить начальника главного управления по труду и занятости населения?

17.11.2019 17:06

На волне серьезных кадровых перемен в руководстве Челябинской области общественно активный житель региона поставил вопрос об отставке с поста начальника главного управления по труду и занятости населения Владислава Смирнова.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Владислав Смирнов, начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области. Фото из открытых источников Владислав Смирнов, начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области. Фото из открытых источников

Игорь Липатников в последние годы заметен тем, что представляет интересы ряда бывших работников предприятий группы «ЧелСИ», которой владеет семья Юрия Карликова (вице-спикер Заксобрания области). Отстаивая в судах интересы бывших работников, которым работодатели задолжали крупные суммы денег, Липатников пришел к выводу, что главная причина - это противоправная деятельность руководства указанного холдинга в условиях отсутствия должного контроля со стороны инспекции по труду и главного управления по труду и занятости населения области.

По этому поводу Липатников направил письма в главное управление по труду и занятости населения области, в инспекцию по труду, в прокуратуру. уральскому полпреду президента Николаю Цуканову, губернатору Дубровскому, а недавно - новому губернатору Текслеру. Копии этих обращений есть в распоряжении редакции Lentachel.ru.

Как отметил Липатников, главное управление по труду и занятости населения региона уклоняется от выполнения поручения правительства области по поводу решения вопроса о погашении долгов бывшим работникам предприятий холдинга «ЧелСИ». В связи с чем и предложил уволить Владислава Смирнова с поста начальника данного управления.

В ответе Липатникову первый вице-губернатор Ирина Гехт отметила, что описанные проблемы выходят за круг полномочий главного управления по труду и занятости населения области. Однако заявитель не согласился с такой оценкой. И направил новое обращение уже в адрес Ирины Гехт. В документе Липатников напоминает, что Владислав Смирнов уже давно работает в составе правительства области, является членом десятка различных комиссий и рабочих групп, которые задуманы «законодателями» для реального решение проблем и вопросов в жизненно-важных сегментах общественных отношений. И при этом демонстрирует, как полагает Липатников, «чудовищное равнодушие и лицемерие в вопросах соблюдения самых элементарных конституционных прав жителей Челябинской области в сфере трудовых отношений».

Представитель пострадавших бывших работников указанного холдинга специально отмечает:

- 10 лет при фактическом наличии сотен вакансий группа всем известных лиц, игнорируя трудовое и налоговое законодательство, беспощадно и безвозмездно демонстративно и публично, а также совершенно безнаказанно эксплуатирует граждан. Причём, эксплуатирует таким образом, что граждане лишены возможности защитить и восстановить свои нарушенные права даже при наличии судебных решений в их пользу. Грубейшим образом попираются все законы России в процессе практического «замещения» указанных трудовых вакансий, что является прямым и непосредственным объектом надзора и контроля ведомства, возглавляемого господином Смирновым В.В., а также всевозможных комиссий и рабочих групп, членом которых он является.

Липатников также отмечает в письме на имя первого вице-губернатора, что «в некоторых других случаях господин Смирнов В.В. очень активно выступает инициатором весьма жёстких проверок с привлечением сотрудников правоохранительных органов, что является дополнительным подтверждением «двойных стандартов» в его деятельности».

Заявитель обращает внимание Ирины Гехт, что по ее предложению уже направлял перечень из 24 позиций в Главное контрольное управление. В нем было указано, что семь предприятий из списка имеют многомиллионные задолженности перед обманутыми вкладчиками и бывшими работниками. В ответ Липатников получил, как он утверждает, очередную отписку.

Игорь Липатников повторно предлагает рассмотреть его обращение и уволить Смирнова с должности начальника главного управления труда и занятости населения области.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?