Около семи тысяч человек сократят в Челябинской области

К концу года в Челябинской области сократят 6977 человек. Об этом работодатели уведомили управление по труду и занятости населения по региону.
Сокращение. Фото из открытых источников

О сокращении объявили более 40 организаций и предприятий Челябинской области. Самые массовые увольнения грядут на Челябинском электродном заводе. Здесь под сокращение из-за банкротства предприятия попадут 383 человека. Однако 140 из них перейдёт на челябинское предприятие Группы ЭПМ — «Донкарб Графит».

Также массовое сокращение назначено в «Челябэнергосбыт». Об этом компания сообщила на прошлой неделе. Некоторые из уволенных энергетиков уже перешли на работу к новому гарантирующему поставщику энергии в регионе - в компанию «Уралэнергосбыт».

Уволят 52 человека и в челябинском филиале Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).

Из-за реорганизации в Федеральной противопожарной службе под сокращение попадает 6000 тысяч человек. Из них: третий отряд в Челябинске — 897 человек, первый отряд в Златоусте — 334 сотрудника, 412 — в Троицке, 398 — в Копейске и так далее. Но сотрудники не вовсе потеряют работу, а сменят одного работодателя на другого. Все сокращенные будут трудоустроены в Главном управлении МЧС России по Челябинской области.

Также из-за смены юридического лица планируется сокращение на «бумаге» в лесничестве Челябинской области. Реорганизация затронет больше 800 человек. В основном сотрудников бухгалтерско-экономических служб.

Группа компаний «Конар» уведомила службу занятости о сокращении 181 сотрудника «Транснефть Нефтяные насосы», и это тоже формальное сокращение.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 ноября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?