-14°
Сообщить новость

Жириновский: Россия должна была оставить бывшим республикам СССР исключительно аграрный сектор

18.11.2019 14:05

По мнению лидера ЛДПР, такой подход позволил бы сохранить власть Москвы и улучшить жизнь в самой России.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Владимир Жириновский. Фото из открытых источников Владимир Жириновский. Фото из открытых источников

Владимир Жириновский опубликовал в соцсети Twitter сообщение, в котором указал, как России следовало поступить с другими республиками СССР, чтобы получить максимальную выгоду. Политик утверждает, что промышленность, транспорт и другие, имеющие ценность ресурсы, следовало концентрировать в русских регионах, а «нац.окраины» оставить с аграрным сектором:

«В СССР за счёт русского народа содержались все нац. окраины. Надо было оставить им аграрный сектор — а всю промышленность, транспорт и прочие богатства концентрировать в русских регионах. Тогда никто не ушёл бы из-под власти Москвы, а Россия жила бы богаче и лучше».

Отметим, что лидер ЛДПР давно известен своими экстравагантными высказываниями, радикальными предложениями и поступками. Можно вспомнить предлагаемый им метод борьбы с коррупцией (100 прокуроров расстрелять, 100 депутатов, 100 губернаторов, 100 министров. 100 офицеров) или жесткий способ решения проблем с мигрантами.

Но с точки зрения отношений России с национальными республиками Жириновский прав вот в чем. Во времена СССР эти республики обеспечивались товарами намного лучше России. Происходило это в ущерб гражданам России, которые намного раньше других столкнулись с понятием дефицита. И в целом в России в советское время жили беднее, чем во многих национальных республиках.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?