Запретить продавать алкоголь после 22:00 хотят в России

ОНФ предложил властям сократить время продажи алкоголя в магазинах до 22:00. Письмо направлено в правительство, минздрав, минтруд и другие ведомства, сообщают «Известия».
Запретить продавать алкоголь после 22:00 хотят в России
Продажа алкоголя. Фото из открытых источников

Общероссийский народный фронт предлагает внести поправки в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…», а именно - сократить продажу алкоголя на один час, то есть до 22:00 вместо нынешних 23:00. А также дать право регионам устанавливать свои ограничения, к примеру, запрещать торговлю алкоголем в дни массовых мероприятий.

Вопрос уже рассматривается правительством и рядом министерств. Власти считают, что ограничение во времени будет способствовать снижению преступности, ДТП и увеличит число непьющих.

На данный день закон об ограничении продажи алкоголя действует в ряде регионов, в том числе Челябинской области. Здесь алкогольную продукцию отпускают с 8:00 до 23:00.

Ранее эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) озвучили лидеров среди стран, в которых доля потребителей алкоголя выше остальных. Россия вошла в этот список, но не возглавила его.

18 ноября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?