Жители Градского прииска надеются на Котову

Жители поселка Градский прииск были обрадованы тем, что руководители власти Челябинска их услышали.
Опросный лист

В минувшие выходные по распоряжению исполняющей обязанности главы Челябинска Натальи Котовой представители Курчатовской районной администрации проводили опрос жителей поселка по поводу их согласия на установку так называемых «звукоотражающих экранов» в виде забора из профнастила высотой в три метра - вдоль Новоградского проспекта.

Напомним, что подобный опрос после стихийного собрания-митинга жителей Градского прииска, протестующих против установки забора, уже провела инициативная группа из числа жителей.

Практически всё население поселка высказалось против подобного строительства, обращение с подписями 134 жителей было направлено губернатору Челябинской области Алексею Текслеру и в администрацию Челябинска врио главы города Наталье Котовой.

«Челябинцы, проживающие вдоль Новоградского проспекта теперь надеются, что первая в истории города женщина-глава наведёт, наконец, порядок в сфере благоустройства и будет действовать в интересах жителей, а не «чиновничье-предпринимательских группировок», готовых строить хоть «индейские резервации» на территории города, лишь бы освоить как можно больше бюджетных средств», - отметил руководитель инициативной группы Александр Святов.

Изменение облика города в черте «вашего дома» нередко становится конфликтной ситуации для власти и горожан. Примеров тому, к сожалению, немало.

Среди «ярких примеров» тому в последнее время – как раз история про «тюремный забор», как его уже окрестили жители, на окраине северо-запада в Челябинске.

18 ноября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?