Сообщить новость

Федор Меркульев: «У каждого должна быть почти нереальная мечта»

19.11.2019 16:00

В начале ноября в Москве открылась фотовыставка «Преодоление». В ней в качестве модели принял участие челябинский фотограф, видеограф, параконькобежец и модель Федор Меркульев.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Федор Меркульев. Фото: Типичный Челябинск Федор Меркульев. Фото: Типичный Челябинск

Мужчина потерял ногу еще в 2013 году. Так получилось, что именно после этого ужасного события он расширил свой круг общения и в целом стал как личность развиваться активнее. Федор рассказал корреспонденту LentaChel.ru, что заставляет его двигаться вперед.

– Как получилось, что Вы стали конькобежцем?

– Я пробовал катать на обычном протезе дешевом, но колено блокировалось в прямом положении. Это не позволяло двигаться по скользящей поверхности. В Фонде социального страхования мне одобрили коленный модуль для занятий экстремальными видами спорта. В списке возможных видов спорта не было коньков. Я наудачу решил проверить: пришел на каток, прикрутил колено и поехал. Постепенно наращивал скорость. Дошел до того же уровня катания, какой был у меня, когда еще катался на двух ногах. Научился маневрировать, ездить задом-наперёд. При этом ни разу не упал! Специально пробовал сесть и потом вставал – как это будет, если случится.

– Чем привлекателен для Вас модельный бизнес?

– Обычно фотографируюсь для творческих проектов. Позирую для фотографов, которые учатся. Работаю как модель для стоковых фото\видео по техзаданию – чаще всего из-за рубежа приходят заказы. Общее развитие, отработка навыков, новые светосхемы от профессиональных фотографов, общение, знакомства – это цели таких съемок.

– Как получилось, что Вы приняли участие в выставке «Преодоление»?

– Я получил информацию от фонда социального страхования. Передал фотоматериалы и текстовый формат. Может, кому-то эта информация поможет. Всегда рад рассказать людям, оказавшимся в похожей ситуации, как и что надо делать в плане реабилитации, как получить и правильно эксплуатировать протезы. И как правильно заниматься спортом!

– Что Вас мотивирует?

– Не хочу сидеть на месте. А еще мотивируют новые модели технические средства съёмки и желание обладать ими. Совершенствоваться в работе со светом, звуком и картинкой. Сидеть и ничего не делать – большая роскошь. Депрессии не существует. Но и мотивации не существует. Зато есть дисциплина! Жесткий свод правил и порядок их выполнения – залог успеха для любого человека. Плюс тайм менеджмент. Мотивация – это лишь кратковременный эмоциональный подъём при просмотре, прослушивании новой информации, которая схожа по интересам и целям с вашим кредо.

– Есть какая-то великая цель, ради которой Вы все это делаете?

– У каждого должна быть почти нереальная мечта, цель, как хотите. У меня – это способность работать на съёмочной площадке в большой команде, участвовать в проектах, которые оставят след в истории кинематографа.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?