-1°
Сообщить новость

«Никто не хочет решать проблемы, копившиеся десятилетиями»: челябинский урбанист выдвинул кандидатуру на пост главного архитектора

19.11.2019 19:23

У челябинцев появилась надежда. Урбанисту Льву Владову достаточно было выдвинуть свою кандидатуру на должность главного архитектора города. Не прошло и суток, а челябинцы уже высказывают прогнозы, что теперь заборов станет меньше, а набережную станет видно.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Лев Владов Лев Владов

В начале месяца в СМИ появилась информация о том, что челябинская администрация ищет нового главного архитектора города. Горожане обрадовались. В последнее время к Николаю Ющенко скопилось довольно-таки много вопросов. В Главном управлении архитектуры Ющенко работает с 1997 года. За это время улицы Челябинска потеряли историческую атмосферу. Не пора ли уступить место молодым и амбициозным конкурентам?

В пресс-службе мэрии заявили, что сейчас формируют резерв на ряд должностей в администрации, в том числе и на должность главного архитектора.

Попрощается ли мэрия с Ющенко еще непонятно, но город уже столкнулся с новой проблемой. На должность главного архитектора поначалу совсем не было претендентов. Об этом на аппаратном совещании рассказал замглавы города по градостроительству Владимир Шамне.

В тот же вечер в группе челябинского урбаниста появилось видеообращение. Лев Владов заявил, что откликается на просьбы жителей города и подает заявку на должность главного архитектора Челябинска:

– Никто не хочет решать проблемы, копившиеся десятилетиями. А я хочу и могу. Я единственный выпускник программы «Архитекторы. рф», живущий в Челябинске. И у меня есть команда. Я знаю лучших в России градостроителей, которые готовы вместе со мной сделать Челябинск лучше. Заявляю, что подаю документы на должность главного архитектора города Челябинска.

В социальных сетях Льва Владова поддержали. Многие высказывают надежды, что с его приходом в городе произойдет урбанистическая «революция». Людям надоели заборы, гранитные стены на набережной реки Миасс и другие очевидные нелепости и нарушения.

Лев Владов уже сделал несколько проектов для города. Одним из последних был сквер в районе Теплотехнического института. Власти зачастую не обращают внимания на такие места. А обычный житель, который любит гулять пешком и ездить на велосипеде, наоборот, видит места, где, действительно, нужно приложить немного усилий и за счет этого можно сделать Челябинск немного лучше.

Напомним, что Владов известен, как противник заборов, подземных пешеходных переходов, широких дорог и обилия машин. Он хотел бы сделать Челябинск городом, удобным для проживания. Посмотрим, что получится из его попытки прийти во власть.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?