-1°
Сообщить новость

Орлуша резко высказался о Путине. Телеведущий Соловьев бросился на защиту президента

19.11.2019 17:46

Новый политический скандал инициировал известный поэт Андрей Орлов (Орлуша), который в интервью украинскому изданию весьма нелицеприятно высказался про президента России.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Поэт Андрей Орлов (Орлуша). Фото из открытых источников Поэт Андрей Орлов (Орлуша). Фото из открытых источников

Известный поэт, долгое время работавший политологом, заявил в интервью украинскому СМИ, что всегда резко отрицательно относился к Путину и в свое время говорил Березовскому, который готовил приход Путина на пост президента, что олигарх совершает большую ошибку, ибо чекистов бывших не бывает.

Более того, Орлуша признался, что принимал участие в финансировании украинской армии, которая вела бои с войсками непризнанных республик ДНР и ЛНР. Как известно, российские военные принимали участие в вооруженном конфликте на стороне этих республик.

Телеведущий Соловьев назвал в ответ Орлушу «тварью» и заявил, что считает его предателем.

Надо сказать, что в последнее время все больше известных артистов и блогеров публично критикуют российскую власть, включая и лично президента Путина. Скандалы такого рода возникают практически еженедельно. Максим Галкин в начале октября на гастролях в Новосибирске заявил, что на Первом канале есть цензура и весьма иронически высказался о Путине. Телеведущий Соловьев и другие кремлевские пропагандисты тут же набросились на Галкина. Однако другой известный телеведущий (который в отличие от Соловьева не является пропагандистом) Владимир Познер фактически поддержал Галкина, заметив, что цензура в России есть не только на Первом телеканале, но и на других. И это давно ни для кого не секрет.

Следующим критиком стал Павел Воля, едко высмеявший политику назначений в правительстве Ростовской области и в российской власти в целом в очередном выпуске Comedy Club. Однако лично Путин при этом не упоминался. Зато теперь вот по президенту жестко прошелся поэт Орлуша. А ранее событием стал большой концерт в Петербурге блогера Данилы Поперечного, где он не без юмора показал систему подтасовок на выборах, которая работает в пользу Путина.

Можно предположить, что волна критики в адрес сложившегося режима будет нарастать. Поскольку народ России продолжает беднеть, а окружение Путина богатеет. Растущий разрыв между богатством и бедностью в какой-то момент может привести к социальному взрыву. О чем периодически предупреждают власть и общество разные политологи.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?