-7°
Сообщить новость

«Дым такой, что нечем дышать». Пожар случился на компрессорном заводе в Челябинске

19.11.2019 09:31

Утром во вторник, 19 ноября, в Челябинске загорелся компрессорный завод.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Происшествия
Пожар на компрессорном заводе в Челябинске. Фото из открытых источников Пожар на компрессорном заводе в Челябинске. Фото из открытых источников

С предприятия в небо поднимается столб черного дыма. «Дым такой, что нечем дышать, - прокомментировал один из очевидцев. – Открытое пламя».

По дороге в сторону этого предприятия образовалась пробка.

Завод, напомним, находится на 14 километре автодороги Челябинск-Новосибирск.

По неофициальным данным, причиной пожара стало нарушение техники безопасности работниками предприятия при проведении работ.

На месте ЧП работают 4 машины с пожарными расчетами.

Начальник отдела маркетинга и рекламы завода Ольга Потемкина сообщила Lentachel.ru по факту ЧП:

- Сегодня, в 6:30 утра, произошло возгорание участка покраски Челябинского компрессорного завода. Первыми это заметили начальник цеха БК и ГО Анатолий Халимов и начальник цеха сосудов Евгений Крутиков, приехавшие раньше обычного на завод. Сработала система пожаротушения. Были предприняты все меры по самостоятельному тушению очага возгорания (огнетушителями). Были вызваны пожарная служба и служба скорой помощи. Анатолий вывел всех работников из цеха и офисного здания (7 человек). Незамедлительно отреагировали на происходящее главный инженер завода Андрей Пацкань (отключил газ) и главный энергетик Владимир Игнатенко (отключил электричество). Начальники цехов оперативно прибыли на место и оказали помощь в локализации пожара.

Общими усилиями и слаженной работой удалось локализовать возгорание. Пожар потушен. Все сотрудники находятся в безопасности.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?