Преемник Путина затаился в органах госнадзора, предположил Делягин

Известный политолог и экономист Михаил Делягин, пытаясь найти внятное объяснение, почему такая богатейшая страна, как Россия, беднеет при переполненном бюджете, тогда как население вынуждено выживать, нашел ответ.
Кремль. Фото из открытых источников

Логично предположить, считает он, что кое-кто во властных элитах планирует получить президентское кресло в обход выборов. Об этом Делягин написал в своей статье.

Делягин напомнил, что только в текущем году правительство заморозило в бюджете 4,3 триллиона рублей. Общая накопленная и неиспользуемая сумма составляет 14,5 триллионов рублей. На эти деньги, уверен экономист, можно было бы искоренить бедность в России и заново отстроить страну.

Вместо этого, отмечает Делягин, усилия фининсово-экономического блока правительства направлены на вытягивание из страны последних денег и складывание их или в кубышку, или же вложение в иностранные ценные бумаги.

Экономист считает, что такая политика накопительства напрямую увязана с ухудшением положения самых незащищенных слоев населения. Как будто кто-то намеренно разогревает протестный потенциал.

Делягин напоминает и про пенсионную реформу, повышение налогов, мусорную реформу и прочие непопулярные нововведения, которые привели к невиданному всплеску протестных настроений в стране.

Экономист назвал основоположника политики изъятия у страны ее собственных денег ради неких высших целей. «Основоположник этой стратегии Кудрин, более 11 лет бывший министром финансов, сейчас возглавляющий Счетную палату и имеющий все шансы возглавить Россию в будущем», - считает Делягин.

Критик обратил внимание на то, что Кудрин вдруг заговорил о помощи бедным, о демографической катастрофе, о невыполнении национальных проектов и стал критиковать власть.

«Стремление к разрушению российской экономики и к замораживанию денег налогоплательщиков в бюджете, демонстрируемое российскими либералами, производит впечатление накапливания денег» на какую-то опасную игру, заключил Делягин.

Недавно политолог Евгений Сатановский, рассуждая о роли США, как «правителе мира», отметил, что, например, американцы финансово-экономическую элиту Японии построили так, что она боится сказать слово против. Впрочем, считает он, сделали американцы подобное и в России, «где эпоха Чубайса, Кудрина, Силуанова и Набиуллиной в экономике будет длиться ещё очень долго».

Политолог предположил, что обратись американский президент за финансовой помощью к Москве, нашлось бы немало министров, которые с радостью пошли бы навстречу лидеру США и «в отличие от Японии упираться бы не стали».

И это при том, заметил он, что Япония, по сути, «является оккупированной страной без собственной армии и с базами США на своей территории, а в России таких признаков колонии пока нет».

Источник: www.infox.ru
19 ноября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?