Смерть Исаева с «политико-медицинской» точки зрения напомнила: Москва – не вся Россия

Эти заметки уже прочитали более 60 тысяч человек. Тема задела. Потому что она актуальна.
Смерть Исаева с «политико-медицинской» точки зрения напомнила: Москва – не вся Россия
Никита Исаев. Фото из открытых источников

Автор констатирует, что положению дел в медицине чиновники и депутаты уделяют мало внимания.

Приближенным к кормушке власти и богатства, кажется, что существующие проблемы - это всё не про них. Что для них «всегда всё будет по высшему разряду».

Автор напоминает историю с губернатором Свердловской области Александром Мишариным, попавшим в ДТП в глубинке своей области, где первую помощь ему оказывали в обычной районной больнице.

Напомнил он и про другого губернатора - Михаила Евдокимова, погибшего много лет назад в ДТП в Алтайском крае.

«Внезапная болезнь, травма может настигнуть абсолютно любого человека где угодно. И тогда его здоровье, а то и сама жизнь будет зависеть лишь от того, как обстоят дела с медициной именно в данном месте, здесь и сейчас, а не где-то там, в далёкой Москве или вообще другой стране», - пишет он.

И добавляет, что тогда «ни деньги, ни чин тут не помогут, когда счёт жизни идёт на минуты». Поводом же для его заметок стала смерть известного политика Никиты Исаева.

«Поезд был остановлен на станции Узуново, в 12 километрах от посёлка городского типа. Если Никита Олегович был бы ещё жив, то на какую помощь он мог бы рассчитывать? Узуновская сельская амбулатория, центральная районная больница в поселке городского типа Серебряные Пруды», - пишет автор заметок.

И задается вопросом: всего ли там в достатке в плане кадров, оборудования для оказания квалифицированной помощи немедленно? Может быть, пришла пора подумать и о том, как сделать медицину качественной на всей территории страны? – задает автор публикации вопрос.

И задается вопросом: последняя ли это подобная трагедия? Уровень медицины в «глубинке» России известен. Страна наша большая, но ездить по ней политикам московским все равно придется.

«А Никиту Исаева жаль», - резюмирует автор. И добавляет: «Как было бы жаль любого гражданина нашей страны».

19 ноября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?