-12°
Сообщить новость

Мусорный коллапс Челябинску не грозит, заверили в ЦКС

20.11.2019 11:15

Арбитражный суд Челябинской области (суд первой инстанции) признал недействиельным электронный аукцион на транспортирование твердых коммунальных отходов, который проводил региональный оператор. Однако нового мусорного коллапса не будет.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: ЖКХ
Мусор. Фото из открытых источников Мусор. Фото из открытых источников

Тем же решением арбитражный суд оставил иск ООО «ГорЭкоЦентра+» к ООО «ЦКС» о недействительности заключенного контракта на вывоз мусора без удовлетворения. Об этом сообщает пресс-служба «Центра коммунального сервиса».

Истец, напомним, требовал признать электронный аукцион на транспортирование твердых коммунальных отходов, который проводил региональный оператор, недействительным. Требование было удовлетворено судом.

Однако, требование о признании недействительным контракта (заключенного по итогам торгов) на вывоз отходов, суд оставил без удовлетворения. Это означает, что договор является правомерным.

Таким образом, вывоз твердых коммунальных отходов ведется в обычном режиме, новый «мусорный» коллапс Челябинску не грозит.

Регоператор отмечает, что истец требовал запрета на заключение контракта по итогам торгов в качестве обеспечительной меры. Суд в этом отказал, так как истец не доказал причинение ему значительного ущерба.

ООО «ЦКС» не согласно и с признанием аукциона на транспортирование отходов недействительным. Компания будет обжаловать решение суда в вышестоящую инстанцию.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?