Мусорный коллапс Челябинску не грозит, заверили в ЦКС

Арбитражный суд Челябинской области (суд первой инстанции) признал недействиельным электронный аукцион на транспортирование твердых коммунальных отходов, который проводил региональный оператор. Однако нового мусорного коллапса не будет.
Мусор. Фото из открытых источников

Тем же решением арбитражный суд оставил иск ООО «ГорЭкоЦентра+» к ООО «ЦКС» о недействительности заключенного контракта на вывоз мусора без удовлетворения. Об этом сообщает пресс-служба «Центра коммунального сервиса».

Истец, напомним, требовал признать электронный аукцион на транспортирование твердых коммунальных отходов, который проводил региональный оператор, недействительным. Требование было удовлетворено судом.

Однако, требование о признании недействительным контракта (заключенного по итогам торгов) на вывоз отходов, суд оставил без удовлетворения. Это означает, что договор является правомерным.

Таким образом, вывоз твердых коммунальных отходов ведется в обычном режиме, новый «мусорный» коллапс Челябинску не грозит.

Регоператор отмечает, что истец требовал запрета на заключение контракта по итогам торгов в качестве обеспечительной меры. Суд в этом отказал, так как истец не доказал причинение ему значительного ущерба.

ООО «ЦКС» не согласно и с признанием аукциона на транспортирование отходов недействительным. Компания будет обжаловать решение суда в вышестоящую инстанцию.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 ноября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?