В полный мрак погрузился жилой район Челябинска посреди белого дня. Дорога и тротуар залиты кипятком

Коммунальная авария на теплотрассе грозит оставить в мороз без отопления значительную часть Металлургического района Челябинска. Улицы превратились в непроходимый каток с кипятком.
В полный мрак погрузился жилой район Челябинска посреди белого дня. Дорога и тротуар залиты кипятком

Прямо посреди рабочей среды, 20 ноября, прорвало подземную систему теплотрассы на улице Румянцева в Металлическом районе Челябинска. Крутой кипяток хлынул с напором на проезжую часть, заливая и тротуары. Видимость на перекрестке с шоссе Металлургов снизилась до нуля.

По данным жителей района, они уже почувствовали, как остывают трубы отопления в расположенных здесь домах, дестких садах, административных зданиях и в горбольнице №6.

Систему отопления, по словам горожан, здесь обслуживает УК «Ремжилзаказчик», аффелированная с депутатом Госдумы Андреем Барышевым. Связаться с руководством компании нам не удалось.

В прошлом году этот же участок трижды заливало крутым кипятком. Дважды из этих случаев – в морозы. И сейчас на улице, напомни, температура воздуха -17.

Пока на месте прорыва не видно ни техники, ни рабочих коммунальных служб. Хотя прорыв произошел около часа назад.

Также не видно и уборочной техники, дворников, которые бы начали устранять последствия аварии. Очевидно, что к «часу пик» район затянется в гигантскую пробку.

Трамваи, несмотря на залитое водой железнодорожное полотно, пока ходят. Мы следим за развитием событий на месте коммунального ЧП.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 ноября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?