Путин не собирается сорить деньгами Фонда национального благосостояния

Проекты для вложения средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) находятся на стадии проработки, но сорить деньгами государство не будет, сказал президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания инвестиционного форума «Россия зовет!»
Путин не собирается сорить деньгами Фонда национального благосостояния
Путин. Фото: Кремль

Путин заверил, что средства Фонда пойдут на развитие инфраструктуры и высокотехнологичных отраслей нефтегазового сектора. Это необходимо делать, так как, по мнению президента, Россию ограничивают в приобретении современного нефтегазового оборудования. Собственно, санкции стран Запада на самом деле направлены на ограничения поставок в россию современного оборудования.

Президент отметил, что по закону, деньги, выделяемые из фонда, должны быть потрачены на проекты на возвратной основе. А значит, при расходовании средств необходимо думать о реальных доходах граждан, а не разбрасываться исчерпаемыми средствами.

О доходах россиян Путин также говорил в рамках мероприятия. Он еще раз напомнил правительству, что рост доходов граждан - это основная их задача.

В то же время вся политика президента последних лет направлена на разного рода ограничения по отношению к гражданам. Включая, например, налогообложение самозанятых. В таких условиях роста доходов населения не будет.

21 ноября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?