Синяя галочка в Инстаграм Игоря Манна удивила даже наследника владельца алмазных копий

Известный маркетолог и автор книг-бестселлеров Игорь Манн рассказал в Челябинске такую историю.
Синяя галочка в Инстаграм Игоря Манна удивила даже наследника владельца алмазных копий
Игорь Манн. Фото из открытых источников

Летом его дочь ездила на обучение английскому языку в Англию. Педагог попросила учащихся рассказать о своих родителях, о том, чем они гордятся. Кто-то рассказал, что его папа - директор крупной авиакомпании. Ему зааплодировали. Кто-то из ЮАР рассказал, что его папа владеет алмазными копиями в этой стране. Тоже последовали аплодисменты.

Дочь Манна рассказала, что ее папа - книгоиздатель, пишет книги. В аудитории воцарилось тихое молчание. Она добавила, что еще у него на странице в Инстаграм синяя галочка. Это вызвало всплеск аплодисментов: «Не может быть».

- Так что не всегда ясно, что может стать вашим достоянием и принести вам «очки», - отметил Игорь Манн.

Говоря о целях на ближайший год и на жизнь в целом, автор бестселлеров о личностном развитии отметил, что цели нужно всегда формулировать в письменном виде. Замечено, говорит он, что те, кто письменно формулируют свои цели, гораздо большего добиваются.

Он вспомнил, что ставил целью добиться без всякой рекламы 100 тысяч подписчиков у своей страницы в Инстаграме. Поспорил об этом с приятелем и выиграл: при старте в 23 тысячи за год число подписчиков у него стало 103 тысячи.

«Спорить на эти темы полезно», - считает он. За этот год, поспорил он, на его животе должны появиться из мышц «кубики». Время до конца года еще есть. И уже есть, что показать, если снять майку, заметил автор популярных книг.

А что такое синяя галочка в Инстаграме, что так удивила аудиторию, в которой оказалась его дочь? Аудитория этой соцсети, как известно, огромна. В нее входят крупные бренды, медийные персоны и даже президенты стран, отмеченные как раз этими идентификационными синими галочками.

Нетрудно представить, что было бы, если, например, со страницы, которую мы считаем аккаунтом президента, вдруг посыпались оскорбления или обещания каких-то социальных выплат и законов? Это могло бы привести не только к суматохе, но и к более серьезным последствиям.

Для того, чтобы пользователи соцсети могли убедиться в принадлежности страницы популярной личности, Инстаграм присваивает синюю галочку рядом с ником, которую видно даже в списке пользователей при поиске. Только таким аккаунтам можно доверять, как авторским, если есть сомнения, кто из множества фейков действительно актер или певец - вот это и означает официальный символ.

Понятно, что такая «галочка» выдается далеко не всем, кто просто решил верифицировать свой аккаунт в Инстаграм: одно из важнейших условий - наличие упоминаний о личности в массмедиа - газетах, журналах, интернет-изданиях.

Другими словами, получают синюю галочку те, на кого есть смысл делать фейки, то есть подделывать страницы и выдавать себя за популярную личность.

Игорь Манн стал гостем бизнес-форума для предпринимателей «Свое дело» в Челябинске. До этого такой форум, проходящий при участии Сбербанка, прошел в Екатеринбурге и Уфе.

Темой форума стала «Диагностика Вашего бизнеса». Перед участниками выступили несколько экспертов в сфере бизнеса и личной эффективности, которые вместе с предпринимателями разобрали кейсы современного бизнеса и ответили на вопросы слушателей. Экспертами форума стали Игорь Манн, автор бестселлеров о маркетинге и личном развитии, а также Владимир Герасичев, генеральный директор компании «Business Relation», преподаватель бизнес-школ МВА.

21 ноября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?