Власть намеренно делает россиян хроническими алкоголиками?

Если вы регулярно употребляете пиво или вино в минимальных количествах, то после сдачи анализа будете официально признаны хроническим алкоголиком. Об этом и о том, какие цели преследует власть, вводя с 22 ноября новые правила освидетельствования водителей, рассказал блогер и общественник Петр Шкуматов.
Власть намеренно делает россиян хроническими алкоголиками?
Петр Шкуматов. Фото: Фейсбук

Шкуматов заявляет, что сдачу анализов крови на хронический алкоголизм пробили себе частные медицинские компании. Сделано это с целью разбогатеть, ничего не делая.

С моей точки зрения, сделано это специально, чтобы люди покупали фейковые анализы и не палились перед государством. Фейк будет стоить столько же, сколько и настоящий анализ, но сначала куча народа попадется и станет юридически хроническими алкашами. Затем данные попадут, куда надо. То есть сегодня вы за 7 тысяч сдали анализ, завтра вас признали алкоголиком, а послезавтра об этом узнали все и во всём мире. От ярлыка алкоголика вы потом не отмоетесь никогда – говорит Шкуматов.

По его мнению, частные медицинские компании уже готовятся собирать деньги, так как водители будут «отстегивать» им за то, чтобы не попасться. Блогер считает, что не стать алкоголиком россиянин сможет только в том случае, если не употребляет алкоголь ни грамма, вообще. Только в этом случае легальный анализ скажет, что человек здоров.

Шкуратов уверен, что нововведения – это очередное изъятие денег у россиян и средство обогащения миллиардеров.

Поздравляю всех нас, формула «Люди - новая нефть», работает как никогда! Ну и давайте порадуемся за новых участников списка «Форбс». Красавцы! Красиво всех развели!

В доказательство своих слов Шкуматов приводит такой подсчет:

Анализ на CDT неточный, заверяет блогер, он имеет погрешность до 15%. При этом минимальный порог показателя установлен в 1,2% - это слишком низкая цифра. К тому же, по словам Шкуматова, есть масса заболеваний, которые приводят к повышенному уровню CDT, а это уже не плюс для водителя. Общественник заверяет, что при хроническом алкоголизме уровень CDT показывает от 3,9%, (минимальный порог, напомним, 1,2%).

Также Шкуматов отметил, что уровень CDT зависит от общего трансферрина и будет ложно повышен у лиц с его высоким уровнем. У женщин он выше, чем у мужчин и независимо от потребления алкоголя.

Нехитрые подсчеты показывают, что ежегодно водители будут тратить на вышеуказанные анализы почти 20 миллиардов рублей. И все эти деньги уйдут за границу и в карманы причастных к схеме лиц.

Отметим, комментаторы блога Шкуматова уже призывают создать петицию с привлечением внимания к ситуации прокуратуры.

Тем временем в России водители создают огромные очереди,чтобы получить медсправки по более низким ценам. Уже с завтрашнего дня стоимость документа от нарколога взлетит в разы.

Новости партнеров

Нашли опечатку?