Жители Металлургического района Челябинска сами добывают себе отопление в условиях аварии

Коммунальная авария в мороз в Челябинске не ЧП, а обыденность. Жители Металлургического района остались без отопления и решили сами принять участие в ремонте теплотрассы.
Как мы вчера сообщали, днем случилась коммунальная авария на теплотрассе на улице Румянцева. Часть Металлургического района быстро превратилась в каток, залитый сверху кипятком. Из-за пара и обжигающих луж было трудно проехать на машине и почти нереально пройти там пешком. А вот движение трамваев даже не было остановлено.

- На Румянцева прорыв трубы.Ездим, как «ёжики в тумане», - пишут водители трамваев в соц сетях.

Сперва пообещали дать отопление к 21.00. Но как сообщили нам оставшиеся без отопления жители ближайших домов, отопления не было и в полночь, новое обещание о восстановлении тепла было уже про два часа ночи.

В 02.19 жители района решили сами узнать, движется ли ремонт теплотрассы. Как сообщил в соцсетях один из челябинцев, в это время на месте аварии работал только один сварщик!

- Пойду помогу пацанам, все-таки на улице не +30. Кто желает со стажем, подтягивайтесь на замену в помощь сварщику - Румянцева 32/ Байкальская 25, - написал в 2.25 один из неравнодушных жильцов.

Но и к утру не все жильцы получили отопление. В той же группе женщина писала в 7.39, что батареи у них даже не начали греться. Но есть и те, кому удалось согреться хотя бы к утру.
21 ноября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?