Ошибка будет исправлена, заявили в Генпрокуратуре России по поводу ввода нового медосвидетельствования водителей

Генпрокуратура России назвало ошибкой инициативу Минздрава о введении нового медицинского освидетельствования для получающих водительские права россиян.
Ошибка будет исправлена, заявили в Генпрокуратуре России по поводу ввода нового медосвидетельствования водителей
Прокуратура РФ. Фото из открытых источников

Заместитель руководителя Генпрокуратуры Александр Буксман заявил, что передача информации о лицах, страдающих наркоманией и алкоголизмом, запрещена по закону. И об этом Минздрав и МВД знали.

Буксман назвал ошибочным принятие решения Минздрава о вводе новых медосмотров для водителей, которые повлекли бы за собой повышение стоимости в несколько раз медсправки и, как уже сказано, незаконное разглашение информации о гражданах. Прокурор отметил, что ошибка будет исправлена Минздравом.

Напомним, нововведение Минздрава всколыхнуло Россию - многие ринулись получать справки по пока еще низкой цене, что привело к ажиотажу и очередям во многих городах. Некоторые посчитали, что новые правила - это очередной способ для чиновников и миллиардеров обогатиться за счет обычных граждан.

Сегодня свою точку зрения на произошедшее высказал и президент России Владимир Путин. Он, оказывается, понятия не имел, что Минздрав принял такое решение. Путин назвал инициативу чушью.

22 ноября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?