-11°
Сообщить новость

Своими секретами поделилась молодая туристка, объехавшая весь мир

22.11.2019 19:26

Лекси Алфорд всего 21 год, но она уже успела побывать во всех 196 странах мира.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Путешествия

Лекси стала обладателем нового мирового рекорда Гиннесса.

Она много путешествовала с самого детства, родившись в семье управляющих турагентства. И к своим 18 годам побывала в 72 странах.

В 18 лет она решила самостоятельно оплачивать свои поездки и поставить мировой рекорд. Девушка работала консультантом и пользовалась помощью спонсоров.

Сейчас своим опытом она делится в блоге и собирается написать книгу.

Туристам Лекси советует брать с собой два паспорта, особенно при путешествии по Ближнему Востоку или Западной Африке.

Отправляясь в новую страну, всегда надо отправлять электронное письмо в отель до прибытия и спросить, сколько в среднем стоит такси от аэропорта до отеля. Это сэкономило ей сотни долларов, пишет Лекси.

Ручная кладь всегда окажется тяжелее, чем вы думаете. Поэтому Лекси советует в таком случае перевеса надеть как можно больше своей одежды, а вещи сложить в легкую сумку для покупок.

Поисковой системой по умолчанию Лекси советует сделать Skyscanner.

Один предмет одежды окажется более полезным, чем все остальное, говорит девушка. Это легкая рубашка, которую можно надевать поверх других, а если вы носите шорты, то в консервативной стране можно обернуть ее вокруг талии, чтобы закрыть бедра.

В дальних поездках Лекси советует следовать правилу трех дней - по крайней мере три дня побыть в одном и том же городе, в одном гостиничном номере. Есть несколько причин для этого, говорит она, но достаточно назвать одну - вам понадобится стирка.

Источник: www.scmp.com
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?