Участник конкурса стартапов Игоря Алтушкина будет сотрудничать с челябинским производством по переработке текстиля

Социальный проект «Вещь добра» прошел кастинг в youtube-шоу #startup_reality и оказался в числе девяти проектов, которые будут претендовать на главный конкурса - миллион рублей.
Участник конкурса стартапов Игоря Алтушкина будет сотрудничать с челябинским производством по переработке текстиля
Изношенные вещи отправят на переработку

Суть указанного проекта такова. Сильно изношенные вещи отправят на переработку, одежду в хорошем состоянии будут отдавать в благотворительные фонды или продавать. Переработкой же займется челябинское предприятие «Втор-Ком».

На следующей неделе выяснится, получит ли проект «Вещь добра» первый транш. Молодые предприниматели решили не ждать и постепенно воплощают свой проект в жизнь уже сейчас. Они установили первый контейнер для сбора вещей и организовали центр сортировки собранных предметов одежды.

В группе проекта «Вещь добра» в соцсети Вконтакте сообщается:

- это социальный проект, направленный на помощь социально-незащищенным слоям населения и экологии. Помогаем мы этим людям путём предоставления для них недостающих элементов гардероба для комфортной жизни, будь то детский пуховик или зимняя обувь для женщин.

В упомянутом кастинге также победили аудиогид «Слушай Екатеринбург», проект по переработке стекла «Все новое - это хорошо переработанное старое», информационно-консалтинговый сервис на базе мобильного приложения для будущих мам Ready mama, система наблюдения и ухода за пожилыми людьми с деменцией «Территория заботы», производство мыла по старинным рецептам «Моя деревня», мастерская флористики Polish flowers, производство «умной» мебели Prosto Smart, производство одежды с применением медной нити «Русская медная нить» и мобильное приложение для людей с ограниченными возможностями «Город без границ».

Напомним, проект «#startup_reality. Твой ключ от бизнеса» создал председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин. Цель – предоставить стартовый капитал молодым, целеустремленным людям и помочь запустить бизнес. Стоит сказать, что предприниматели, мечтающие открыть свое дело, получают не только финансовую поддержку, но и эксклюзивный опыт взаимодействия с экспертами бизнеса.

22 ноября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?