Дни ШОСа могли показаться челябинцам «кошмаром»: проведение саммитов могло парализовать город

Вице-премьер правительства России Виталий Мутко раскритиковал состояние городской среды в Челябинске. А заодно объяснил, почему было принято решение о переносе саммитов ШОС и БРИКС в Петербург.
Дни ШОСа могли показаться челябинцам «кошмаром»: проведение саммитов могло парализовать город
Мутко. Фото из открытых источников

Такое решение - о переносе основных мероприятий саммитов ШОС и БРИКС в Санкт-Петербург – было обосновано, так как их проведение в Челябинске могло бы парализовать южноуральский город. Такое мнение высказал вице-премьер России Виталий Мутко.

«Количество глав государств добавилось. Естественно, мы могли парализовать просто город, приняли решение перенести в Санкт-Петербург», — приводит слова Мутко ТАСС.

Вице-премьер рассказал, что в то же время создана программа благоустройства Челябинска, потому что нынешнее состояние городской среды в городе не может получить высокую оценку.

Напомним, недавно президент Владимир Путин подтвердил, что в Челябинске пройдут многочисленные встречи, форумы и заседания саммитов. Ранее было анонсировано проведение спортивных игр БРИКС, которые состоятся в июне 2020 года. В них примут участие около 500 спортсменов в возрасте от 15 до 22 лет из пяти стран.

Подобные саммиты уже проходили на Урале. В Уфе в 2015 году состоялся саммит ШОС и БРИКС. А в 2009 году саммит ШОС состоялся в Екатеринбурге. К сожалению, Челябинску достанется только часть мероприятий международного форума.

23 ноября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?