РПЦ призвала воспитывать в мальчиках воинов и отцов семейства

Священник РПЦ заявил, что современная школа не выполняет своей главной задачи – воспитания подрастающего поколения.
РПЦ призвала воспитывать в мальчиках воинов и отцов семейства
"Богатыри" - В. Васнецов

Протоиерей Димитрий Смирнов, глава патриаршей комиссии по делам семьи, отметил в своем докладе на региональных Рождественских чтениях в Сергиевом Посаде, что современная школа в России не справляется со своей главной задачей – воспитанием. Он отметил, что школа должна не только давать знания, но и готовить человека к жизни.

Как сказал протоирей Димитрий, главное – чтобы выросший мальчик стал отцом, а девочка – будущей матерью. Он подчеркнул, что в России всегда были традиционны многодетные семьи. Например, Дмитрий Менделеев был 18-ым ребенком в семье. Изобретатель автомата Калашников – 17-ым.

Глава патриаршей комиссии также отметил, что «ментальность Запада противоположна нашей восточной греко-кафолической Церкви». «На священниках лежит задача, чтобы каждый рожденный русский мальчонка превращался в воина и отца большого семейства», – считает протоиерей.

Русская православная церковь уделяет значительное внимание вопросам воспитания. Так, в этом году синодом РПЦ были разработаны рекомендации православным священникам по работе с представителями молодежных субкультур. В них, в частности, отмечается, что за эпатажным внешним видом или манерой поведения важно увидеть личность молодого человека.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 ноября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?