33 новых автобуса начнут возить челябинцев уже в ноябре

Сегодня на маршруты по Челябинску выехали шесть новых больших автобусов МАЗ. До конца месяца на линию выйдут ещё 10 таких машин. Об этом сообщил пресс-секретарь администрации города Владимир Сафонов.
Наталья Котова и новые автобусы Челябинска на фоне. Фото: Администрация Челябинска

До 1 декабря челябинцы начнут ездить на новых МАЗах. В свое время запущенные 33 зелёных ЛиАЗа стали популярны среди горожан, и пассажиропоток в них с сентября растёт, отметил Сафонов, рассчитывая, по всей видимости, на такую же отдачу от новых автобусов.

Власти уверены, что с ржавыми ПАЗиками в городе практически покончено. При этом часть из них на штрафстоянке, большая часть отправлена в другие регионы.

Напомним, челябинский общественный транспорт – проблема, тревожащая в первую очередь самих челябинцев. Многократно общественники и урбанисты в том числе поднимали эту тему. Даже весной сняли ролик об автобусах города, состояние которых неприятно поражало. Уже после этого общественник-инвалид пришел с проблемой в администрацию города. И заявил, что знает, как помочь восстановить транспорт. Его зачислили в группу по решению проблем. А потом этот человек еще и выиграл выборы депутатов в райсовет Калининского района.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 ноября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?